"Дерево жизни" в музее А.И.Куприна.


21 августа 2018 15:04

 С 20 августа по 17 сентября в Пензенской области проходит акция "Сурский край – без наркотиков!"
Основная задача акции - выявление мест, где собираются наркозависимые люди и потребляют наркотики, точки распространения наркотических средств, а также привлечение населения к взаимодействию с правоохранительными органами, чтобы люди сообщали об известных местах распространения наркотиков.

Музей А.И.Куприна также присоединился к ежегодной акции.

20 августа в выставочном зале музея А.И.Куприна прошла антинаркотическая акция "Дерево жизни" в рамках межведомственной программы "Сурский край без наркотиков".Сотрудники музея подготовили для ребят информацию о пагубном влиянии наркотических веществ на человека.Затем каждый ребенок обвел свою ладошку.Из детских ладошек собрали"Дерево жизни" - послание будущим поколениям о стремлении к ЗОЖ. В рамках действующего месячника каждый гражданин может сообщить по единому телефону "горячей линии" 523-523 информацию об известных ему местах изготовления, распространения, хранения и употребления наркотиков, о месте расположения наркотиков, а также о бездействии должностных лиц органов власти и правоохранительных органов.

.



Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...